Dans la Hotte du Père Noël #3
Le Père Noël et ses petits lutins s'activent car les jours avancent et tout doit être fin prêt pour dimanche soir (arrivée des premiers invités)....
Cadeau pour mon Papa grand amateur de thé : un infuseur (durable !) et un bocal (récupéré) de thé de Noël selon la recette en fin de message.
Le tout dans une boîte à chaussures recouverte de papier cadeau aux couleurs de Noël (les rouleaux retrouvés au fond de l'armoire de la vieille maison, à notre arrivée...)
Recette
Thé de Noël
- Un pot vide (ici bocal de confiture)
- Du thé noir
- Une orange non traitée
- Pelures de pomme
- Une dizaine de clous de girofle écrasés
- Un bâton de cannelle entier
- 1/2 bâton de vanille coupé en petits morceaux
Avec un épluche-légumes, écorcer la moitié de l’orange
Faire sécher les morceaux de peaux (pomme et orange) au four à 100° pendant dix minutes.
Quand les peaux sont sèches, découpez-les ou cassez-les en tout petits carrés.
Remplir le pot de thé noir (pas complètement pour laisser la place aux épices) et ajouter les peaux d’orange et les épices.
Refermer le pot et bien secouer pour que tout se mélange.
Patienter au moins une semaine pour que le thé s’imprègne de la saveur des épices.
Pour offrir : personnaliser le pot avec ruban et étiquette (faite rapidement à la maison ici).