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Gris Bonheurs
28 novembre 2012

Fanes, fanes, fanes

Dans la grisaille ambiante, je n'ai pas su résister à cette jolie botte de carottes fanes, toutes en couleurs, sur l'étal de mon primeur...

A la fois ravie par l'idée d'une belle assiette colorée et par la perspective de régaler Aînée et Cadette avec un de leurs accompagnements préférés : les beignets de fanes de carottes. Car, oui, chez nous, on apprécie les carottes des feuilles à la racine !

Tant et si bien (mais chut !) que j'ai profité du fait que beaucoup ne savent pas quoi faire de ces si jolies branches finement découpées pour glaner juste à côté de la botte convoitée, un reste de fanes abandonné-là sans ses carottes.

 

SAM_3704

La recette :

Détacher les fanes des la botte de carottes.

Les laver et les essuyer délicatement.

Préparer une pâte à beignets (personnellement j'aime mélanger, voire remplacer, la farine traditionnelle par de la farine de châtaignes ou de lentilles) en y ajoutant une pointe de curry.

Mettre à chauffer une poèle avec 1cm d'huile d'olive.

Tremper les fanes une à une dans la pâte à beignets (qui ne doit pas être trop liquide).

Les déposer dans la poèle. Retourner à mi-cuisson.

Servir chaud (mais il est tout à fait possible de les réchauffer si nécessaire).

 

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  • Ni blanche, ni noire, la vie est toute en nuances... le(s) bonheur(s) aussi ! Saisir les petits instants, contempler la nature, observer la vie, cultiver son jardin, régaler les proches, faire preuve d'imagination et de créativité...
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